sexta-feira, 19 de abril de 2013

Manjar de Coco com Calda de Ameixas



Um clássico da cozinha brasileira, o manjar-branco é uma daquelas sobremesas que devem ser feitas e refeitas muitas vezes.









Ingredientes:

Pudim:

200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado (opcional)
700 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo de milho ou de canola para untar a fôrma

Calda:

150 g de ameixas-pretas
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
3 cravos-da-índia
1 rama de canela

Modo de preparo:

Pudim:

Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver o amido de milho. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo. Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Calda:

Numa panela pequena, junte as ameixas, a água, o cravo, a canela e o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar. Retire os cravos e a canela e descarte-os.

Montagem:

Retire o manjar da geladeira. Para desenformá-lo, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado.























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