quinta-feira, 4 de abril de 2013

Croquete de Milho Verde e Provolone



Este petisco, amigos, uma conversa regada a boas risadas, quem precisa sair de casa?








 
Ingredientes:

500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
1 lata de milho verde batido no liquidificador com a água da lata
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de creme de milho
1 gema

Recheio:

1 xícara de Catupiry
1 xícara de queijo provolone ralado
½ lata de milho verde escorrido
Cheiro verde e orégano a gosto

Finalização:

1 clara de ovo ligeiramente batida, misturada com 1 colher (sopa) de água filtrada e 1 pitada de sal
Farinha de rosca para empanar
Óleo de milho para fritar

Modo de preparo:

Massa:

Peneire juntos a farinha de trigo, a farinha de milho e o creme de milho, numa tigela e reserve. Numa panela média, coloque a manteiga ou margarina, o leite e o caldo de legumes ou galinha e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo e acrescente a mistura do liquidificador, e os ingredientes peneirados, de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente a gema e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.

Recheio:

Numa tigelinha, misture todos os ingredientes. Reserve.

Finalização:

Pegue uma pequena porção da massa e faça um croquete. Recheie o croquete com uma colher de chá do recheio e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o recheio.

Coloque a clara numa tigela e a farinha de rosca em outra. Passe cada croquete pela clara e depois pela farinha de rosca. Reserve.

Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente os croquetes aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire os croquetes para que dourem de todos os lados.

Retire os croquetes com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.
 



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