quarta-feira, 10 de abril de 2013

Camarão com Creme de Abóbora e Leite de Coco



Esta receita lembra a de Camarão na Moranga (exceto pela falta do Catupiry) e também a Moqueca de Camarão (exceto pela falta do azeite de dendê). Se você tiver dúvidas entre uma e outra, prepare esta; uma dose dupla de sabores e cores...









Ingredientes:

500 g de camarões médios limpos
1 cebola picada
½ xícara de azeite de oliva
3 tomates sem pele picadinhos
1 caixinha de purê de tomates
1 xícara de purê de abóbora (só amassada)
200 ml de leite de coco
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
Sal, pimenta-do-reino moída na hora, cheiro-verde e coentro a gosto

Modo de preparo:

Coloque o azeite e a cebola numa panela e refogue ligeiramente o camarão (2 min de cada lado). Retire o camarão e reserve. Na mesma panela, acrescente os tomates, o purê de tomates, o pimentão e ferva por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o purê de abóbora. Junte os camarões e deixe cozinhar só um pouquinho até que fiquem rosados. Acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e as ervas frescas picadinhas.

Sirva com arroz branco ou arroz de coco
Salada de folhas
Farofa de azeite de dendê
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário