segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolo Macio de Amêndoas e Laranja



Super fácil, macio, molhadinho, cheiroso, uma delícia! Esta é uma receita da chef americana Gina de Palma, que foi criada especialmente para o Dia dos Namorados. A chef acredita que amêndoas são muito mais românticas que chocolate, e eu concordo com ela!








Ingredientes:

Massa:

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de amêndoas
1 ½  colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3 ovos grandes
¾ xícara de açúcar
½ xícara de azeite de oliva
½  colher de chá de essência de baunilha
¼ colher de chá de essência de amêndoa
Raspas de um limão siciliano ou de 1/ 4 de laranja
½ xícara de suco de laranja 

Cobertura:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite
Gotas de suco de limão
½ xícara de amêndoas em lascas, tostadas

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma fôrma redonda de bolo de 23 cm de diâmetro.  Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento e o sal e reserve. Em uma tigela maior, quebre os ovos e bata um pouco. Acrescente o açúcar e mexa rapidamente. Adicione o azeite de oliva e bata até que mistura esteja um pouco mais clara e mais grossa. Misture as essências, as raspas e o suco de laranja.Transfira os ingredientes secos para essa mistura e bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na fôrma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos. O bolo estará pronto quando a massa começar a soltar das laterais da fôrma e, ao inserir um palito na massa, ele sair seco. Deixe o bolo esfriar um pouco na fôrma e depois deixe transfira para uma grelha.  Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve para derreter em fogo médio. Quando começar a fazer bolhas, abaixe o fogo e mexa com cuidado até que a manteiga comece a ficar um pouco mais escura. Desligue o fogo e deixe a manteiga esfriar. Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela, misture o leite até obter uma calda grossa, mas homogênea, e misture então a manteiga. Se quiser, acrescente algumas gotas de limão para não ficar muito doce. Misture as amêndoas e despeje a cobertura sobre o bolo. Se conseguir, espere o bolo esfriar completamente e a cobertura ficar mais estável antes de cortá-lo.

Fonte: Ligia Rechenberg



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