sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo Gelado de Frutas



Tentador da primeira à última fatia, este bolo gelado é uma sugestão para você preparar e degustar com pessoas queridas e agradecer por elas existirem na sua vida... 










Ingredientes:

Pão de Ló:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
1 xícara de leite quente
4 ovos temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Recheio:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sobremesa) de amido de milho (dissolver numa parte do leite)
1 colher (chá) de margarina
2 gemas sem a película
Frutas a gosto, sugestão: morango, pêssego em calda, manga, kiwi, carambola e uvas Thompson


Calda:

1 ½ xícara de água filtrada
3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Decoração:

300 ml de chantilly batido

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas; bata até obter um creme claro e até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente e vá misturando a farinha e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com manteiga o fundo de uma forma redonda de 23 cm, coloque papel manteiga e novamente unte o papel manteiga – não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Calda:

Leve ao fogo até dissolver o açúcar. Utilize fria.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Umedeça uma parte e acrescente o recheio. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça, cubra com uma fina camada de chantilly e espalhe metade das frutas. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante das frutas.

Fonte: Fátima Lisboa
 

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