quinta-feira, 21 de março de 2013

Spirantelli Napolitano



Impossível não gostar dessa italianíssima receita. Faz parte do cardápio do almoço de Ano Novo da família. Os mesmos ingredientes de um canelone de presunto e queijo, mas com um jeitinho especial de preparo. Você vai adorar e surpreender...











 
Ingredientes:

300 g de presunto cozido fatiado
300 g de queijo prato fatiado

Recheio:

100 g de macarrão cabelinho de anjo cozido “al dente” e com choque térmico em água gelada
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
1 xícara de nozes picadas
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molhos:

 750 ml de molho de tomate (use a sua receita)

1 litro de molho branco (receita abaixo)

Molho Branco:

100 g manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino branca, noz moscada e temperos a gosto

Para Finalização:

1 xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar
200 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Misture delicadamente todos os ingredientes do recheio e tempere a gosto. Disponha as fatias de queijo prato sobre as fatias de presunto, coloque o recheio e enrole cada um como se estivesse fazendo panquecas. Corte-os ao meio. Num refratário grande, espalhe 2/3 do molho de tomate e arrume os rolinhos de presunto, regue com o molho branco e o restante 1/3 do molho de tomate restante. Finalize fazendo uma pitanga de requeijão cremoso em cada rolinho. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Fonte: Álvaro Rodrigues

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