quinta-feira, 21 de março de 2013

Empadinha Folhada



Empadinhas quentinhas com recheio cremoso de palmito, e, com um diferencial: massa folhada crocante. Tem como resistir? Acho que não...










Ingredientes:

Primeira Massa:

250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água

Segunda Massa:

200 g de manteiga para folhar
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele picados
1 vidro grande de palmitos picados
250 ml de leite integral
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Sal, orégano, manjericão, pimenta-do-reino e temperos a gosto
½ xícara de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Requeijão cremoso a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite. Refogue a cebola, os tomates, os palmitos, o leite e  as azeitonas. Acrescente os temperos e a farinha de trigo misturando para se agregarem. Adicione o cheiro-verde, desligue o fogo e deixe esfriar.

Primeira Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos. A seguir, sove a massa sobre a superfície lisa e reserva.

Segunda Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga para folhar e o queijo parmesão ralado. Misture com as mãos até obter uma farofa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela. Feche e deixe na geladeira mais um pouco. A seguir, abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. Dobre-a e abra-a novamente. Modele com um cortador redondo. Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
Dica: Substitua o recheio de palmito por camarão, bacalhau ou frango.
 


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