quarta-feira, 27 de março de 2013

Bolo Formigueiro



Um clássico entre os bolos! Nesta receita, a base é de baunilha e os pontinhos de chocolate dão a característica principal do “formigueiro”. Perfeito para sua sobremesa!








Ingredientes:

Massa:

200 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
½ xícara de splits de chocolate belga Callebaut, ou chocolate granulado
8 bolachinhas em formato de estrela para finalizar

Ganache:

200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:

Massa:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo. Acrescente os ovos, um a um, alternando com a baunilha. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal. Em seguida, junte o leite e a mistura seca, alternando os dois. Finalize com uma porção da mistura seca, para a massa ficar bem lisa. Adicione, então, os splits ou o granulado de chocolate, delicadamente, à massa. Despeje em uma forma de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido à 180º por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e distribua as bolachinhas no topo do bolo, cobrindo-o com a ganache de chocolate.

Ganache:

Esquente o creme de leite em banho-maria, misture o chocolate picado, mexendo para derreter completamente. Por último, adicione o rum. Deixe esfriar e empregue.

Fonte: Carla Pernambuco
 




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