terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Focaccia aberta de batata


Ai essa focaccia... Uma receita para qualquer hora do dia. Do nosso mestre Álvaro Rodrigues, como diria meu amigo Tarcísio: é de comer rezando...











Ingredientes:

Massa:

50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara de leite morno
1 ovo
400 g de batatas cozidas e espremidas mornas
500 g de farinha de trigo
½ xícara de óleo de milho

Cobertura:

500 g de tomates picados e sem sementes temperados com orégano, azeite, noz moscada e sal a gosto e deixados numa peneira para escorrer
2 cebolas médias picadas
8 dentes de alho espremidos
60 g de aliche (ou lingüiça calabresa ou atum)
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela grande, desmanchar o fermento no açúcar, acrescentando aos poucos o leite morno, o ovo ligeiramente batido, as batatas e a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o sal e o óleo. Agregar todos os ingredientes até que estejam homogêneos. É uma massa de consistência macia não é tão firme quanto a de pão. Untar uma assadeira 35x28 cm. com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Espalhar a massa e deixar crescer até  dobrar de volume. Furar toda a massa com os dedos e espalhar o recheio na sequência: os tomates temperados as cebolas, o alho o aliche e por último, polvilhe o queijo parmesão ralado.

Levar ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 25 minutos.

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