sábado, 26 de janeiro de 2013

CAPUCCINO

Para quem quer variar o cafezinho, nada melhor do que uma bela xícara de capuccino. Além do tradicional preparado em pó, vai de quebra a versão do Café Cremoso da Laka Brandão, que  ensinou no antigo programa "Note e Anote" da Record, quando ela passou também a receita do delicioso Bolo Saint Regis que fazia o maior sucesso nas cestas de café da manhã. Mas este vai ficar para uma próxima oportunidade...










Ingredientes:

1 lata de leite em pó instantâneo
100 g de café solúvel (processar para tornar de granulado para pó)
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó a 50% cacau
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
500 g de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes. Esta é a base para o preparo do seu capuccino. Conserve-a de preferência num recipiente de vidro com tampa hermética em local seco e arejado. Utilize 1 colher (sopa) para cada xícara (chá) de água fervente ou à gosto.

CAFÉ CREMOSO

Ingredientes:

500 g de açúcar refinado
100 g de café solúvel
240 ml de água fervente

Modo de preparo;

Colocar todos os ingredientes no bowl da batedeira e bater por 10 minutos. Esta base conserva-se por até 6 meses na geladeira. Conserve-a igualmente de preferência num recipiente de vidro com tampa hermética.Utilize 1 colher (sopa) para cada xícara de leite fervente ou à gosto.


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